ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТКУ ДЕТСКОГО САДА

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТКУ ДЕТСКОГО САДА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.
Возводя детский сад, необходимо знать об основных требованиях, предъявляемых к территории, которую он занимает, а также к самому помещению. Прежде всего, это площадь участка. Если детский сад рассчитан на пятьдесят человек и более, то на одного человека должно отводиться 30 кв. м, если на количество человек меньше пятидесяти – 40 кв. м на человека. Отвод участка необходимо согласовать с органами санитарного надзора. 

На участке должны быть: групповые площадки, не считая газона, цветников и деревьев, общая площадка для физкультуры, огород-ягодник, «живой уголок» с животными и птицами. 

Детские площадки должны быть огорожены друг от друга зелеными насаждениями, а все части участка должны соединяться широкими дорожками, хорошо утрамбованными и освещенными в вечернее время суток. Ограждение всего участка должно быть представлено забором не менее 2 метров высотой, который может быть сплошным или решетчатым. 

Необходима защитная зеленая зона детского сада, разделяющая площадки и улицу, шириной как минимум 10 метров. Также на территории детских площадок должны иметься навесы для прогулки в ненастную погоду. 

Отдельных замечаний требует организация хозяйственного двора и мусороприемника на территории. Хозяйственный двор необходимо расположить в стороне от игровых площадок, а въезд в него должен осуществляться отдельно. Мусороприемник, находящийся также на территории хозяйственного двора, должен иметь плотно прилегающую крышку и быть установлен с дистанцией не менее 25 м от окон главного помещения и кухни.
Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».