ПОРЯДОК МОНТАЖА ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ

ПОРЯДОК МОНТАЖА ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Монтаж фальцевой кровли начинается с выбора обрешетки, которая может быть разреженной (с необходимым расчетным шагом – 30-40 см) или сплошной, из деревянного бруса 50х50, досок 32х100 или металлического профиля. Главной ее особенностью должна быть идеально ровная поверхность, без углублений и выступов, с минимальным уклоном 7°. Деревянную обрешетку для предохранения от гниения пропитывают антисептиками, красят или покрывают олифой. Если используются панели с самозащелкивающимся фальцем, то обрешетку делают металлическую.

На обрешетку крепят термо- и гидроизоляцию, чтобы фальц был надежно защищен от коррозии. 
По нижнему краю ската крыши фиксируют карниз, на обрешетку крепят ендовы (используется только нижняя). 
Затем проводят подготовку стальных листов: их размечают, режут и соединяют в полотна, равные по длине скату крыши, но не больше 10 м.

На следующем этапе работы заготовки поднимают на крышу и производят монтаж кровли. Кровельные листы крепятся к обрешетке с помощью кляймеров – узких стальных полосок, один конец которых фиксируется на обрешетке, а другой вводится в стоячий фальц. Фиксируются полотна попарно, путем уплотнения. Все детали (саморезы, кляммеры и др.) должны быть из оцинкованной стали. Дымовые и вентиляционные трубы также оформляются ею.

По готовому кровельному настилу в верхней грани скатов устанавливают конек, закрепляя его с помощью кровельных саморезов к верхней грани фальцевого замка. Конек может быть полукруглым или плоским. 
В тех местах, где кровля примыкает к стенам, трубам и слуховым окнам, устанавливают пристенный профиль.Для фальцевой кровли обязательным этапом является установка снегозадержателей. Лучше всего выбирать трубчатые, фиксируя их на опорах-кронштейнах, которые крепятся к стоячим фальцам. При таком способе крепления целостность листа не нарушается, а значит, сохраняется и герметичность кровли.При соблюдении технологии монтажа, грамотном проведении работ и использовании качественных материалов, фальцевая кровля очень долго не будет доставлять своим хозяевам никаких хлопот и проблем.

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».