МОНТАЖ СТРОПИЛЬНЫХ ФЕРМ ДЛЯ МАНСАРДНОЙ КРОВЛИ

МОНТАЖ СТРОПИЛЬНЫХ ФЕРМ ДЛЯ МАНСАРДНОЙ КРОВЛИ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.
Далее монтаж мансардной кровли продолжается устройством стропильных ферм. Перед установкой стропильных ферм выполняют шаблон, согласно которому в дальнейшем вымеряют все остальные фермы.

С этой целью требуется влезть на верх дома, соединить доски под требуемым углом, прикрепить поперечным ригелем и нанести отметки для возможных вырезов около мауэрлата и стены.

Затем уже на земле выполняют сборку стропильных ферм, а далее поднимают и монтируют их. Сперва необходимо смонтировать крайние фермы с целью установки по их коньку нитевого уровня для устройства остальных.

Стропила к мауэрлату крепят шпильками, кронштейнами на саморезах и скобами. Между собой стропила могут быть прикреплены скобами и боковыми плоскими кронштейнами к верхнему углу. При значительной толщине стропил (более 20-25 см), могут быть использованы и шпильки с кронштейнами. 

Типичным сечением стропильной ноги считается 10*15 или 15*20 см.
После установки ферм желательно их дополнительно скрепить между собой при помощи легких досок во избежание их непроизвольного наклона и смещения от дождя и ветра.
По окончанию установки и закрепления всех стропильных ног их конструкция может быть усложнена для придания им, помимо жесткости, еще и мансардного вида.

Схема установки стропильных ферм

Как правило, возле верхнего соединения стропильных ног устанавливают ригель, который одновременно исполняет роль фиксатора стропил и основы для потолка мансардного помещения.

Если на крыше предусмотрена мансардная ломаная кровля , ригель устанавливают на уровне «слома». Если в мансарде предполагается установка боковых дополнительных стенок, то между стропильными ногами и мауэрлатом крепят ровную вертикальную стойку или наклонный подкос.

Окна в мансардной кровле могут устанавливаться либо под уклоном непосредственно в крыше, либо с выносом с целью вертикальной установки.

Вынос требует дополнительной постройки стропильной системы, тогда как встроенные наклонные окна устраивают в соответствующих проемах существующих стропил.
Далее следует укладка пароизоляционной пленки с внутренней стороны стропил, после чего укладывают утеплитель между стропилами и поверх стропильной конструкции – гидроизоляционный слой. По окончанию указанных работ монтируют обрешетку для укладки кровельного материала.
Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».