Здание школы из модульных конструкций

Здание школы из модульных конструкций
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Проект общеобразовательной школы представляет собой здание модульной конструкции, состоящее из следующих модулей:

  • Центральный модуль административного блока общих занятий и залов;
  • Двух модулей учебных блоков. 

Модули объединены блоком вертикальных и горизонтальных коммуникаций, по крайней мере, с тремя коммуникационно-техническими наземными этажами. Модули выполнены по высоте, по крайней мере, в три наземных этажа и имеют в плане преимущественно форму прямоугольника. Учебные блоки примыкают к центральному модулю под углом 90 градусов, или под другими углами в зависимости от площади, ориентации и геометрии участка, т.е. учебные блоки расположены или параллельно центральному модулю, или перпендикулярно центральному модулю или под углом к центральному модулю. Центральный модуль школы имеет три наземных этажа.

Такая планировка учебного блока позволяет располагать и ориентировать при проектировании и ремонт школы в Москве помещения учебного блока в зависимости от направления солнечных лучей, обеспечивая максимальную инсоляцию путем замены местами правой и левой частей учебного блока. При этом обеспечивается максимальная инсоляция в четыре учебных класса, располагая их по направлению солнечных лучей. На показаны варианты расположения учебных блоков, ориентированных по направлению солнечных лучей для получения максимальной солнечной инсоляции учебных классов. В центральной части коридора учебного блока располагаются вертикальные лестницы, соединяющие учебные блоки на трех этажах. Вход в каждый учебный блок есть также со стороны блока горизонтальных и вертикальных коммуникаций, что позволяет соединить его с центральным блоком и переместить учеников в случае необходимости во второй учебный блок, расположенный отдельно от первого.

Блок горизонтальных и вертикальных коммуникаций соединяет между собой учебные блоки и центральный модуль и имеет три этажа. Вертикальная пешеходная связь проекта общеобразовательной школы осуществляется с помощью двух лестничных клеток, расположенных в правой и левой частях блока внутренних коммуникаций здания школы, имеющих достаточное естественное освещение. 

Лестничные клетки выполняются полностью единообразно для всех видов компоновки и всех углов примыкания блоков друг к другу. Конструкции лестниц выполняются в соответствии с действующими нормативами по пожарной безопасности конструкций общеобразовательных зданий и сооружений соответствующего класса огнестойкости и функционального назначения.

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».