Строительство малоэтажной России: основные препятствия

Строительство малоэтажной России: основные препятствия
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Российскому жителю постепенно приходит понимание престижа проживания в жилье малой этажности, а также более здоровой жизни, которую гарантирует квартира в экологически чистом районе, в котором как раз осуществляется малоэтажное строительство. Тем не менее, одного желания мало, а позволить себе покупку квартиры в жилом доме высотой в три этажа может далеко не каждый. 

Среди проблем в данной сфере, которые не могут быть решены строительными компаниями, можно выделить следующие. Во-первых, это несовершенное законодательство, плохо регулирующее отдельные вопросы, в результате возводится высокая новостройка там, где просто просится миниатюрная трехэтажка. Во-вторых, специалисты отмечают нерешенность вопросов с выделением земли, а также монополизацию строительного рынка. 

Реальные запросы граждан в связи с этим удовлетворяются не вполне адекватно, и темпы строительства и ремонта малоэтажного жилья в Москве не соответствуют темпам возрастающего на него спроса. Не существует статистических данных, сколько процентов людей, проживающих в многоэтажных домах, предпочло бы квартиру в малоэтажке, но очень вероятно, что эта доля окажется значительной. В-третьих, инфраструктура в районах с малоэтажными постройками уступает таковой в густонаселенных районах. Это делает проживание менее комфортным и заставляет жителей чувствовать себя «отрезанными» от большого города.

#меттэм, #ремонт, #мит, #новостройка, #жилье, #квартира, #трехэтажка, #пятиэтажка, #общежитие, #строительство, #жилойдом, #малоквартныедома

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».

Товары