Становление системы ДОУ: опасности и риски

Становление системы ДОУ: опасности и риски
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Аргументом против развития системы ремонта ДДУ часто выступает неопределенность демографических прогнозов, согласно которым темпы роста рождаемости в ближайшие годы будет иметь тенденцию к сокращению. Ситуация якобы чревата повторением опыта начала- середины 1990-х гг., когда на пике снижения численности детей сформировался профицит ДДУ, которые были переданы для использования в иных, не связанных с системой образования целей. 

Однако даже в этом случае повторения ситуации не следует опасаться. Однако, во-первых, сегодняшний дефицит настолько глубок, что даже в случае снижения спроса он вряд ли будет удовлетворен на основе существующей инфраструктуры. Во-вторых, в случае снижения численности детей дошкольного возраста ДДУ могут быть легко конвертированы в учреждения дополнительного образования (музыкальные, хореографические и спортивные школы, детские секции и кружки, центры развития и пр.) причем для детей разного возраста (и даже взрослого населения). 

Этот вопрос имеет принципиальное значение, поскольку в современном российском обществе имеет место устойчивая тенденция роста спроса на услуги дополнительного образования практически во всех социальных группах населения. Обследования населения мегаполисов обнаружило значительный неудовлетворенный спрос на открытие многофункциональных центров раннего развития «шаговой доступности».

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».

Товары