Преимущества проектов модульных школ

Преимущества проектов модульных школ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Преимущества модульной схемы СОШ МЕТТЭМ достигается тем, что здание школы, включающее фундамент, учебные классы, административно- хозяйственные, медицинские помещения и помещения пищеблока, лестницы и холлы, залы для занятий спортом, крышу образовано имеющими в плане преимущественно форму прямоугольника блоками и выполненным по высоте, по крайней мере, в три наземных этажа. В центральном блоке согласно типовому проекту общеобразовательной школы расположены общественные помещения- спортивный и актовый залы, библиотека, столовая. 

К центральному блоку школы примыкают учебные блоки, на каждом этаже которых размещены не менее пяти учебных классов. Центральный блок объединен с учебными блоками посредством блока вертикальных и горизонтальных коммуникаций, причем учебные блоки примыкают к центральному блоку школы и соединены с ним посредством коридоров, лестниц, холлов и тамбуров. Установленные отдельно учебные блоки расположены или параллельно центральному блоку, или перпендикулярно центральному блоку или под углом к центральному блоку. 

Общая вместимость образовательного школьного учреждения не ограничена (в пределах действующих нормативов по вместимости) так как учебные блоки классов могут быть наращены по длине без ограничений (с дополнительными пожарными лестницами при необходимости), а расположение и объемно-пространственное решение блока залов позволяет менять его габариты без негативного воздействия на инсолирование блоков с классными помещениями.

Подвал согласно типовому проекту школы содержит только технические помещения (венткамера, водомерный узел, канализационно-насосная станция, тепловой пункт). 

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».