Особенности устройства мансардной кровли

Особенности устройства мансардной кровли
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Для каждого типа мансардных кровель действенны следующие требования:

  • Покрытие крыши мансардного типа в Москве выполняют только из легких материалов – металлопрофиля, металлочерепицы и т.п.
    В редких случаях при потребности в сохранении ансамбля уже имеющейся застройки, покрытие может быть выполнено из глиняной, цементно-песчаной черепицы и ряда кровельных покрытий другого типа.
  • Облицовку внутренних перегородок мансарды делают из гипсокартонных листов.
  • Поскольку мансарда в сравнении с нижними этажами больше подвержена теплопотерям из-за обширной поверхности соприкосновения кровли с внешней средой, необходима тщательная и эффективная кровельная теплоизоляция.

В качестве теплоизоляции может быть применен такой проверенный утеплитель, как минеральная вата в виде плит. На внутреннюю сторону утеплителя, обращенную к помещению, обычно крепят пароизоляционный слой, а с противоположной стороны – гидроизоляционный.

Кроме того, между кровельным покрытием и утеплителем оставляют вентиляционное пространство, что способствует удалению теплого влажного воздуха, попадающего с нижних этажей и проникающего через слои паро- и теплоизоляции.

Строительные материалы для устройства мансардной кровли

Наиболее распространенным, или даже традиционным материалом для постройки стропильной системы мансардной крыши является дерево, хотя кровля для мансарды в Москве может быть выполнена и из других материалов.

Совет! Пиломатериал годится для изготовления не только стропильных ног, но и прочих конструктивных элементов – различных стяжек, обрешеток и прочих.

Весьма популярным материалом для постройки кровельного каркаса являются металлические балки или швеллер. Стропильные фермы могут быть также изготовлены из железобетона.

#строительныетехнологии, #реконструкция, #мансардыикровля, #вторичнаязастройка, #жск, #тсж, #мансарда, #кровля, #пристройка, #надстройка, #фасад, #расширение, #заменаперекрытия

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».