Кирпичная постройка трехэтажного дома: плюсы и минусы

Кирпичная постройка трехэтажного дома: плюсы и минусы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услугам проектирования и ремонта в Москве.

Построить трехэтажный квартирный дом из кирпича решается далеко не каждый. Причины на это могут быть самые разнообразные, но главная из них — высокая стоимость всей этой затеи. Если же отвлечься от финансовой стороны проблемы, то кирпич — это очень неоднозначный материал, и сказать с уверенностью, что дом из кирпича — это отличный выбор, сможет далеко не каждый. Многие компании, к примеру, не строят трехэтажные дома под ключ из кирпича, и на то у них есть свои основания. 

Если говорить об отрицательных сторонах этого материала, то стоит отметить первое - это неудобства в процессе постройки. Кирпич, как основной стройматериал для стен, достаточно малых размеров. Если возведение стены из сип-панелей возможно за пару часов, то кирпичом такую стену можно выкладывать несколько дней. Кладут кирпич на цементный раствор, а это означает сразу две вещи: что зимой такое строительство невозможно, и что к недостроенному дому уже требуется бесперебойная подача воды. По своим свойствам кирпич очень тяжелый, и на значительной высоте по этой причине его уже трудно выкладывать, и необходимо прибегать к помощи строительной техники. 

Непосредственно в эксплуатации кирпич обладает низкой теплоизоляцией, так что стены из него следует выкладывать солидной толщины. Это, в свою очередь, имеет два следствия: стены становятся толще и "съедают" потенциально свободное пространство, сама же конструкция становится массивнее и требует более значительного фундамента.

Но все-таки в строительство трехэтажных квартирных домов в Москве не зря кирпич берут наравне с другими стройматериалами. Он очень прочен. Отлично изолирует дом от уличного шума, не подвержен нашествиям плесени и грибка. Разнообразие размеров позволяет создавать разные архитектурные формы, что подводит нас к одному из главных достоинств кирпича — красоте и эстетике.

Заказать услугу
Оформите заявку на ремонт и мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (499) 714-90-64

Планируете проектирование и ремонт вашего объекта в Москве?
Специалисты ГлавЖилСтрой помогут составить смету, сделать обмеры и выполнить все ремонтные работы «под ключ».