Стоимость спроектированного полностью готового двухэтажного детского сидика составляет от 35000 рублей за кв. метр. Срок строительства 6-7 месяцев. В комплект проектной документации и строительства включены все необходимые разделы включая благоустройства территории детского сада и наружные инженерные сети.
Краткое описание конструкций здания:
При проектировании и ремонте детского сада используется каркас рамного типа из сборных железобетонных элементов. Основная сетка колонн - 6х6 м. Возможно изменение шага до 3 м. В проекте используется инновационная разработка каркаса со скрытым железобенным ригелем.
Для ограждающих конструкций используется новое технологическое решение - многослойная стеновая панель с каркасом из ЛСТК. В качестве утеплителя используется базальтовые плиты плотностью 45 кг/м3 и толщиной 200-250 мм. Коэффициент термического сопротивления панелей не ниже R=4,5 м2Со/Вт. Основной несущий каркас, наружная обшивка и утеплитель должны быть не горючими (категория по горючести - НГ). Наружная облицовка выполнена из крашенных фиброцементных листов толщиной 10 мм, который также выполняет функцию ветро- и влагозащиты. Внутренняю обшивка производится листами ГКЛО под чистовую отделку.
Покрытие кровли предусмотрено металлочерепицей по обрешетке из шляпного профиля. Стропильная система выполнена из черного металла с покрытием огнезащитной краской.
Заполнение оконных проемов выполнено из металлопластиковых окон с двухкамерным стеклопакетом, поворотно-откидными створками и функцией микропроветривания.
Для освещения помещений в темное время суток используются светодиодные лампы серийного производства, которые экономят до 70% электороэнергии со сроком непрерывной работы не менее 50000 часов. Для освещения прилегающей территории детского сада рекомендуем использовать светодиодные лампы.
В системе водоснабжения предусмотрена высокопроизводительная магистральная система очистки воды "Барьер профи". Многоступенчатая система обеспечивает высокую эффективность очистки. Водоочиститель рассчитан на применения в организациях общественного питания.