К складам-анаграм пищевого назначения относятся по большей части хранилища для овощей и фруктов. Сооружения внутри этой группы неоднородны, и при строительстве следует обращать внимание и детально выяснять вид хранимой продукции, способ складирования и предполагаемый способ создания микроклимата.
Хранящаяся на складе продукция может быть однотипной, а могут требоваться промышленные помещения для хранения продуктов в Москве разной категории и требующих разных условий хранения. Далее, продукция на складе может храниться россыпью или в специальных тарах, что предпочтительнее. При хранении россыпью требуется проработка систем постоянного вентилирования для предотвращения преждевременной порчи. Если имеется упаковочная тара, то система вентиляции должна быть общеобменной, либо может потребоваться организация искусственного холода.
Некоторые виды продуктов требуют полноценного холодильного оборудования, и склад в этом случае должен иметь условия для его эксплуатации. В некоторых случаях встает вопрос о необходимости организации регулируемого микроклимата, особенно когда склад подразумевает хранение разной продукции с противоречащими или взаимоисключающими условиями хранения.
#строительныетехнологии, #промышленность, #промышленныеобъекты, #завод, #ангар, #цех, #склад, #абк, #сооружения, #быстровозводимоездание